Я помню смолоду...

Марина Гореная-Пономаренко
Я помню: смолоду
Дурманит голову
Цветущей лилии
Пьянящий аромат
И тихо кружится
В дождливых лужицах,
Пушистым облачком,
Весенний сад.

И воздух влагою,
Любовной брагою,
Напоен досыта,
Кружилась голова,
И соловьиное,
Хмельное, винное,
Звучало пение,
А не слова...

Планета вертится,
Мне, глупой, верилось,
Что я с цветеньем тем
Останусь молода,
А время быстрое
Летит неистово,
Уносит птицею
Мои года.