Яблоко любви

Геннадий Генцлер
Женщина Лето, женщина Осень,
Где-то также Зима, где-то также Весна...
Много их тех, кто нас сводят с ума.
Только не всех голоса к нам доносит.

Потому мы всё время чего-нибудь ждём,
Чутко слушая шум странных улиц за дверью.
И живём без поверий. А может, с поверьем,
Что услышим её под дождём?

Но сегодня зима. Дождь отложен на после.
Кофе пью, наслаждаясь его ароматом.
И хочу помидор*, что зовётся в науке томатом,
Слыша голос – он рядом то же самое яблоко просит.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 января 2023 года


*Pomo d'oro — «золотое яблоко» (Итальянское)

Фотография из Интернета