Грёзы

Александр Якухин
*Надо изображать жизнь не такою, как она есть, и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах." А. П. Чехов.

Камня, что упал давеча в небо
Валуна, что может отвечать
В жизни не бывает, но вот мне бы
Где угодно, лишь бы повстречать

Кто-нибудь посмотрит из окошка
На силуэт, идущий по тропе
Я не волк, не заяц, просто кошка,
Что гуляет сама по себе

И когда приходит вновь сентябрь,
Сидя втихомолку у окна,
Представляю жизнь какой была бы,
Но не той, что есть или должна

25 января - 28 января 2023