Молва

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"МОЛВА"

Первый Спутник! Ты не сгинул
Не сгорел вверху дотла,
Но тебя к себе на спину
Чудо-птица приняла.

О тебе молва такая
Из страны в страну идет,
Что ведёшь ты, не смолкая,
В глубь столетий свой полет.

Ты летишь в пространствах мира -
Светлой правды торжество.
Чудо-птица, голубь мира -
Друг бессмертья твоего.


"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.