Незрелость

Лилия-Апа
Почему ты меня разлюбила, вопрошает в пространстве герой,
Красовался нарциссом унылым, а сейчас решил спорить с судьбой,
Просидевши в мечтаниях тайных, словно женщина, выбора ждал,
Сам погряз в родовых парадигмах, лишь корону свою натирал.

Возомнил себя манной небесной и решил, что должны обожать,
Позабыл, что зовётся мужчиной, и в любви должен сам покорять,
Проживал, самолюбие теша, всё игрался в романы свои,
И остался теперь обездвижен с окровавленным сердцем внутри.

То ли в детстве недолюбили, то ли что-то не то с головой,
Махинации крутит пустые наш обиженный чем-то король,
Ну, а время летит безвозвратно, утекая бесследно в песок,
Потерял судьбоносные шансы вечно ищущий старый плейбой.

Но претензии к миру умножив, он не может никак осознать,
Что неправильно жизнь только прожил, и уже не вернуть время вспять,
Потребляя чужие ресурсы, ничего не давая взамен,
Он судьбу тем свою искорёжил и разрушил счастливый удел.