Жизнь утекает как вода...

Юрий Бычков-Закирзянов
Жизнь утекает как вода.
Стираются любимых лица.
Уходят годы в никуда.
И явь былая реже снится.

Я забываю в суете,
Дел повседневных, краски лета.
Когда я шёл к своей мечте,
Что впереди была же где-то.

Когда иные чудеса,
Воспринимались как не чудо.
Вновь уходили в никуда,
И появлялись ниоткуда.

А может это всё мираж,
Тот идеал, что невозможен.
Лишь неожиданный пассаж,
Что в ожиданье чуда ложен.

Но всё, что было - позади.
И пусть печаль порой находит,
Сжимая памятью в груди,
Уходят из души тревоги.

Тот путь, что вижу впереди,
Открыл мне новые дороги.
Вновь идеал хочу найти,
Вернуться в райские чертоги.

Отклики друзей-поэтов:

Бондарев Николай 2 http://stihi.ru/avtor/nikbon1

Тропинки шелестят листвой
На склонах мудрого Урала.
Как славно было той весной,
Как всё сияло и играло,

Когда в машине мы втроём
Навстречу Солнышку летели.
Казалось: мы внутри живём
Из светлых зайчиков метели.

Нам пело "Браво" о любви,
Мы от любви пьянели сами...
Тот счастья ген живёт в крови
И воплощается стихами!