352

Денис Рекордатов
Здесь шаг по холодным ступеням привычно тяжёл,
А в воздухе снова метаются белые мухи...
Поставлю хмельное вино на покинутый стол,
Один отмечая всю ночь окончанье разлуки...
Не стоит искать подоплёку в разбитых мечтах,
Как в горьких и острых словах обоснованной правды...
Мы-дети небес и оттуда нам подан был знак
Срезать на мечах боевых рукояти и гарды...

Здесь воздух разреженно-мёртвый морозит насквозь,
Всё чаще рождая собою горячечный кашель...
В плену то кошмаров, то сладко-мучительных грёз
Все стали немного взрослей и, как следствие, старше...
Мы вряд ли узнаем во что наши дни прорастут
И наши заслуги никто из потомков не вспомнит...
Осталось шагать и шагать по дороге в мечту,
Об острые кромки до кости взрезая ладони...

Здесь веру и верность несут на душе как клеймо,
А честь принесёт в основном лишь рубцы и стигматы,
Но это не повод за всеми спускаться на дно,
А только остаться собой даже трижды проклятым...
И наша решимость всё больше похожа на сталь-
Её лишь со смертью душою из тел наших вынут...
Идя впереди, чтоб за нами никто не плутал,
Кропим свежей кровью следы сквозь порезы и стигмы...

2021