Подарок от Людмилы

Татьяна Рыкунова
Это что за паутиночка?
Паутино-палантиночка -
Облачко воздушное,
Мягкое, послушное.
Это мне в подарок?!
Как красив, как ярок!
Связан он руками,
Дома вечерами!
Добрая Людмила,
Ваш подарок милый!
Я смотрю - не верится -
То убор для дЕвицы
С черными бровями,
С ясными очами!
И царице ко двору
Палантином на балу
Плечи мраморны покрыть!
В нем красавицей прослыть!
Я же вам не дЕвица,
Та, что в танце вертится.
Не царица, не купчиха...
Кто я?! Вот неразбериха!
Как на это посмотреть?
Надо мне похорошеть!
Чтобы в праздник на головку
Чудо кружево надеть.
28.01.2022г.