Простая обида

Владимир Холод
Своя жизнь не особое чудо и не часть из библейских легенд.
Нетто – миф! Всё считается в брутто, подходящий фильтруя момент.
Заниматься чужими делами – лучший способ забыть про свои.
Привыкаем простыми словами восхвалять обороты Земли.

Слишком близко знакомы с собою! Для иллюзий нехватка лишь мест.
И плетёмся с капризной судьбою, всё ревнуя, что видим окрест.
Кто-то гений, а кто-то отшельник. На себя не примеряешь жизнь. 
И колючий мутузишь ты ельник, а другие со счастьем слились.

Нет! Не зависть! Обида простая, что другим без тебя повезло.
И земля почему-то пустая, и вокруг отрывается зло.
Изменить? Только жалко бывает. Всё же жизнь под рукою своя.
Да себя вроде каждый бы знает без чужого сплошного вранья.