Осиротел дом

Нина Кох Марченко
В белое тело берёзы
Вгрызается злобно пила.
И капли сока, как слёзы.
Эх! Словно бы и не жила.

Это сосед мой бушует.
Пилит с утра деревья свои.
А сердце моё бунтует:
Почему же они не мои?

Я бы их заслонила спиной,
Чтобы их не спилил сосед.
Я бы встала перед ним стеной.
А так у меня права нет.

Красивы в наряде любом
В солнце берёзки купались.
А без них осиротел дом.
Теперь лишь пеньки остались.

Октябрь 2020 год