Вспорхнет заря!

Валентина Скопинцева
            * * *

Вспорхнёт заря подобно журавлю,
И оживит всю сущность человека.
Мне кажется, что я тебя люблю.
А может быть, любила в прошлом
веке.
 .... Шёл тёплый дождь....
И жухлая трава ловила жадно
дождевую влагу.
А мне казалось, благостная ложь
Ложилась складно на промокшую
бумагу.

Мне так казалось, я привыкла
к лжи.
К пустым словам, к ненужности
взаимной,
Взамен любви твоей - красивой
и наивной,
Похожей на степные миражи!

Как хорошо, что это лишь, казалось,
Твоя любовь судьбой предполагалась!

        д. Софьинка.

Фото  от подруги Ани Калевой.