чуть грустно

Алекс Литвинов
Что-то в доме моём
             стало пусто совсем.
Ты ушла, не прощаясь
             и дверью не хлопнув.
Я давно, уж, не тот
             и давно поседел,
И от света глаза
             прикрываю ладонью.

И припомнится мне...
             Это было всегда.
Ты всегда исчезала
             из жизни внезапно.
Уходила в туман,
             будто утром звезда,
Без надежды, казалось,
             вернуться обратно.

И когда я тебя,
             всё простив, забывал
Ты тянулась ко мне
             обжигающим телом...
Будто это во сне
             и чужой карнавал,
И движенье песка,
             южным солнцем согретом.

И опять я тонул
             в море сладкой любви,
Возвращались слова
             и забытые чувства...
Но теперь это время
             давно позади,
Где так было легко,
             а сегодня чуть грустно.


               29.01.23