Яблочная вселенная

Лилу Амбер
Пречистый звон парящих колоколен
Согреет утро трепетом молитв.
Под тёплый свет сияющих магнолий
Очнётся город, вспомнит, где болит.

Замрут сады в тумане по колено,
Вдыхая нежность ранних мотыльков.
Плоды-планеты яблочной вселенной
Земные сказки слушают тайком.

Притихло детство рядом с кружкой вишен
На раскладушке с куклой на руках.
Стемнело быстро - вот и время вышло.
Пора по звёздам снова дом искать.