Виток пружины

Евгений Щербатых
В общем, люди - дело швах:
С места я сорвался.
Всё стоял на башмаках,
Да не удержался.

С ветерком вразнос несёт
На волне желаний
Карусель, круговорот
Встреч и расставаний.

А дороги полотно
Подо мной гуляет.
Дальше ясно лишь одно -
Я неуправляем.

Верю, тормоз не соврёт -
Худа не случится.
Мне б не спутать поворот,
Где остановиться.

Придорожной пыли сноп
Тихо оседает.
Мой ли это знак был "стоп" -
Кто ж тут угадает.

Познакомившись едва,
Не корми, постой же,
Чувством розни - не родства.
Ну а дальше - больше.

Я себя не узнаю:
Было ж встарь светлее.
Что же, люди, я творю?
Что, безумец, дею?

Как-то всё не так со мной,
Точно не как прежде:
Я с лопатой под сосной
Хороню надежду.

А пока внутри комком
Боль утраты тлеет -
Там над свежим над холмом
Травка зеленеет.

Что за тьмой, известно мне,
Снова будет солнце,
Но до этих светлых дней
Вряд ли доживётся.

А коль снова чувств магнит
Мне протянет нити -
Что потом похоронить?
Люди, удержите!