Меланхолия

Александра Светлитская
Вразброс на подоконнике листки.   
Смотрю вперёд куда-то мимо тучки. 
Грызу, как в детстве, колпачок от ручки 
И пальцами массирую виски. 

Снежинка бьется в мёрзлое стекло  -   
Тепла ей что ли хочется дурашке?   
А мыслям как-то странно тяжело... 
Почти остыл мой горький кофе в чашке.

И почему все рифмы не верны,
Когда я жизнь укладываю в строчки?
Зачем-то бестолково ставлю точки
В местах, где запятые так важны...

Завечерело. Снег улёгся спать. 
В задумчивости рву углы листочка...
И как же это страшно сознавать, 
Что мне уж больше нечего отдать,
Что я одна. 
И я всего лишь точка.

         29.01.2023г