Рембониада кошке

Анна Лигейя Шутова
Вижу - чёрная кошачья голова
расплывается
фальшивым
золотом.
Порох шерстистый -
искрами.
Дрожь бежит по спине -
за волной волна.
Янтарных зрачков её
выпито
виски.

Прячусь в мягкое тёплое логово.
Остаюсь бесконечной весны
ждать
под раздувшейся
облаком
грудью.
Заря забирается в комнату -
пьяная,
голая.
Путь мой в забвение
плох
и
труден.

До капли сон беспокойный выжать
в муть утра
как
в стеклянный
графин.
Пока у Гермеса сандалии сброшены.
Солнца лезет в окно - 
горячая грыжа.
Сухие лучи
рассыпаются
мелким
крошевом.
———————————————

Внутри
сгущается туман.
Молчание -
слов
котлован.

Под онейрическим
пологом -
невыносимый
холод.

Каждая мысль -
обмытая, чистая.
Волнами мысли
набегают
на памяти
пристань.
 
————
Шалью уюта укрыт день.
Мягких минут плавится парафин.
Неисчислимого полный противень
Вытаскиваю из ума руин.

Может и яви среди
находиться
проще
вам.

Я
остаюсь
один
в Гефсиманской
роще.