Сколь верёвочке не виться

Шарада-Ночь
Сколь верёвочке не виться – а конец всегда один.
Ну, и стоило мириться с Дон Жуаном этим, блин?
Бабы, бабы, разговоры телефонные в ночи.
Худой мир от доброй ссоры ну совсем неотличим!

Равнодушные приветы и горящий злобой взгляд,
Всё по старому сюжету. Но ведь он не виноват,
Что по жизни полигамен и красив, как Аполлон!
По щеке скользнул губами, а в ушах доселе звон.

Твоя красная помада, кружевные труселя –
Одолимая преграда для такого бугая.
Ты одно пойми, подружка – в жизни есть всему свой срок.
Быть в чужих руках игрушкой – неусвоенный урок!

Ты опять на те же грабли наступаешь в сотый раз,
Уплывает вдаль кораблик и поздняк давить на газ.
Но готова ты, я вижу, хоть ползком за ним... Зачем?
Знаю-знаю, сносит крышу в одиночестве ночей.

Ты давай-ка, вытри сопли, смой расплывшуюся тушь,
Мужиков на свете – сотни, сотни тысяч! Что за чушь
Ты несёшь сейчас, как знамя плодотворного труда?
Поумнеть пора б с годами на дороге в никуда.

У себя одна ты, помни, образец и эталон!
"Настоящий твой полковник" – это сон, всего лишь сон.
Ты стряхни с души скорее паутинок кружева,
Если светит, но не греет, значит – не любовь... игра.

29.01.2023