Снова снег...

Фонд Всм Лауреаты
РУСАКОВ ГРИГОРИЙ - http://stihi.ru/avtor/rgm1373 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 31" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снова снег, как будто и не таял,
Словно я зимой закрыл глаза.
Придремал, а крики белых чаек
Мне приснились. Летняя гроза
Где-то там во сне прогрохотала,
Отшумел на старицах камыш,
Даль полей лоскутным одеялом
Да заплатки разноцветных крыш,
Посреди ухоженных деревьев
Клумбы чайных ароматных роз
С запахом фруктовой карамели
И жужжаньем полосатых ос.

Снова снег, а было так чудесно -
Тёплый бриз, пушистая трава,
Словно кто раздвинул занавески
И от счастья кругом голова.
Летний сон сменился листопадом,
Молоком в луга потёк туман,
От крыльца вдоль призрачной ограды
Расплескался тихо океан
И пошёл в закат багрово-красный
Лебединый кликающий клин...
Господи, да как же здесь прекрасно -
Летний сон и предосенний сплин!

Снова снег... А может это правда -
Мы живём мечтами и потом?
А сейчас, пусть даже и не каждый,
Видит жизнь похожую на сон...



На тематический Конкурс "Мастер 31" http://stihi.ru/2022/11/11/2158  Международного Фонда Великий Странник Молодым