Небо с галактикой Млечный Путь

Виталий Милосердов
Вот небо
С галактикой Млечный Путь.

А это вот дым,
Вверх восходящий столбом голубым,
К звёздам, висящим прямо над ним,
В небо с галактикой Млечный Путь.

А это  труба.
Из ней и выходит дым в виде столба,
Вихрем струящимся голубым,
К звёздам, висящим прямо над ним,
В небе с галактикой Млечный Путь.

А это изба,
Над крышей которой торчит та труба.
Она извергает струйкою дым,
Кверху идущий столбом голубым,
К звёздам, висящим прямо над ним,
В небе с галактикой Млечный Путь.

А это вот печь,
Что стоит в той избе,
Дрова в ней горят и по трубе,
Смолистой струёй извергается дым.

Кверху идущий столбом голубым,
К звёздам, висящим прямо над ним,
В небе с галактикой Млечный Путь.

А это туристы сидят за столом.
Они и построили этот дом,
Его меж собой называют избой.
В избе установлена печка с трубой.
Она извергает струйкою дым,
Кверху идущий столбом голубым,
К звёздам, висящим прямо над ним,
В небе с галактикой Млечный Путь.

А вот Салаирская тайга.
В тайге и находится эта изба.
Вот в ней-то туристы сидят за столом.
Они и построили этот дом,
Его меж собой называют избой.
В избе установлена печка с трубой.
Она извергает струйкою дым,
Кверху идущий столбом голубым,
К звёздам, висящим прямо над ним,
В небе с галактикой Млечный Путь.

 январь 2023 г.