Задумаешься...

Нина Ромашка
Задумаешься... может быть напрасно
Противился ты, спорил и страдал?
Кому нужны новеллы жизни частной -
Слезы не выжмет то, над чем рыдал.
Что изменилось? Чистота и свежесть
Вдруг обрели и степень, и ступень?
Но радости и беды наши те же,
А может думаешь, что нынешний твой день
Уже другим числом часов измерен
И с Запада мчит Солнце на Восток?
Смерть стала не утратой, не потерей,
А реки возвращаются в исток?
Наш зуб неймёт порой, что видит око,
Не в предках, дело, а в сегодня, в нас!
И видя жизнь прекрасную в далёком,
Её достойной сделать бы сейчас!