Январь к другому не привык

Тамара Громыко
     Январь несётся полупьяно,
     Весёлый,праздный, озорной.
     Седой от инея, румяный,
     Игривый, чуточку шальной.
Ещё, он сказочник, волшебник,
Потворник девичьих забав.
Гаданий, мистики посредник,
Каноны святости поправ.
     Ему пора б угомониться,
     Свой праздный норов усмирить.
     Февраль в окно уже стучится,
     Слегка метелями кружИт.
Метелям страстно подпевает
Блудливый ветер озорник.
Уж он-то, шаловливый знает...
Январь к другому не привык.
     Ему привычней веселиться,
     Богат на праздники январь.
     С гаданьем, мистикой сдружиться,
     И помнить всё, как было встарь.
Колядовать, как прежде, в святки,
Добра, здоровья всем желать.
Припомнить прежние колядки
И угощенья раздавать.