На шашлыки

Татьяна Денисова 11
Друзей сегодня у реки
Я соберу на шашлыки.
Придут Серёга, Федька, Стас,
Я – самый старший среди нас.

На мне – ответственности груз,
Забыть чего-нибудь боюсь,
И мчусь я водки закупать
И мясо замариновать!

Вот в кошелек я заглянул,
Напрягся, горестно вздохнул,
Пожалуй, пролетает Стас,
Он самый пьющий среди нас.

Ну ничего, уж мы втроём
У речки стариной тряхнём!
Дымок костра и шашлычок
Не любит только дурачок!

Когда я начал лук крошить,
Подумал – Федьку прокормить
Мне не удастся, он – проглот,
В него все пять кило войдёт!

Да мы с Серёгою вдвоём
У речки выпьем и споём,
И поваляем дурака,
Скупнёмся – рядышком река!

Но что-то на душе не так...
Серёга выпивши – дурак.
Я не забыл, как в прошлый раз
Он мне набил «фонарь» под глаз!

А ну их, эти шашлыки,
И куча мошек у реки...
Чем эта глупая возня-
Вот сытный ужин у меня!