Кто посмел?

Любовь Свирид
Стенда;п-коме;дия (стенда;п) (англ. stand-up comedy) — комедийное искусство, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обычно говоря напрямую зрителям. Часто для стендапа организуются специальные комедийные клубы (англ. comedy club). Выступающего называют стенда;п-ко;миком, ко;миком или стенда;пером.


Вот кто-то под портретами поэтов, моих кумиров, гордостью страны
Посмел поставить эту мету:
"Stend up"  - издёвка сатаны!

Что мне ответить? Оскорбить О'Генри?
Агату Кристи пригвоздить к позорному столбу?
Но у меня культура бьётся в венах,
Пульсируя и выступив на лбу.

Врага я вижу мелочные козни,
Пишу про это, чтобы всех предостеречь:
Так мало нужно для всемирной рОзни,
Всего лишь раз предать родную речь!


P.S. (заранее прошу прощения за лексику).

Стендапёр не допёр
На кого он попёр.
Думал, что есть старпёр,
Кто, как он диплом спёр.

29/01/2023г. Л. С.