Однажды добрый мирный слон

Марина Номоконова
Однажды добрый мирный Слон
Не помещался в чей-то сон.

Он голову втиснул вначале,
А тело и ноги торчали .

Раз триста пытался подряд
"Нет места", - ему говорят.

"Нельзя ли сделать сны пошире
Раз в пять хотя бы иль в четыре?!"

Но оказалось дело в том,
Что просто Слон ошибся сном.

Ошибся сном ужасно злым,
Холодным, страшным и чужим.

Там забирали на войну..
Был Слон не нужен никому.