Сказка про золотую рыбку и Украину

Дмитрий Ильичёв
Редеют люди, хаймерсы и танки,
На Банковской советники и банки,
Запросы словно бешеный трамвай:
Подводную им лодку подавай!

Раз НАТО обещает танков лот,
Безумнее становятся картины —
Подводники «великой» Украины
Задумали прогнать российский флот.

И снова кличут золотую рыбку —
Америку с Европою-хвостом —
Желают быть (простите за улыбку)
Владычицей морской и… Крым с мостом…

Однополярность рыбкина зарыта,
Крещатик смоет и Бандеры след.
Лежит в степи разбитое корыто
И море есть, а Украины нет!

29.01.2023