Как я люблю рассвет встречать

Виктор Ремизов 2
Как я люблю рассвет встречать,
Где быть наедине с собою,
Смотреть на утро и молчать,
Сливаясь с ранней тишиною.

Смотреть, как исчезает ночь,
Как птичьи трели оживают
И как уходят страхи прочь
Ночных видений, что пугают.

Я видел, как сплеталась нить
Дня, что готовил снова сказку,
Как я люблю тот миг любить
И как люблю его раскраску.

Как я люблю рассвет встречать,
Не чувствовать в себе усталость,
И как всегда - молчать, молчать,
Чтоб не спугнуть рассвета радость