Астрология

Алексей Кесарь Цыганков
Прозрачным воздухом повисла
Под млечный купол атмосфера,
И если что-то и случится —
То и тому всегда есть мера.

Незримый ход незримой выси,
Тугой и скрученною нитью
Ведущий в сумрак безразличья,
Ведомый только по наитью…

За всем взираемая масса,
Глазами звезд мятущих небо,
Где Млечный Путь всего лишь трасса,
Которой я иду за хлебом.