Отличница

Яна Мелтонян
А мне немного за двадцать пять.
Но это ведь ещё не вечер.
И если догорают  свечи,
Я попрошу зажечь опять!

А мне немного за двадцать пять.
А возраст он не просто цифры.
Я девочка и мне всего лишь пять.
И детский сад, наверно самый лучший.

Картинки всплывают как в  кино.
Я не боялась одна сидеть в метро.
С утра хотела сразу погулять,
А вечером так не хотелось спать.

Школа была почти как дом.
Уроки не оставались на потом.
Белый фартук и прилежная тетрадь,
Дневник с оценками на пять.

Но что потом, отличница моя?
И как же там, в этой взрослой жизни?
Ты так же учишь все на пять
И было ли время погулять?


А дальше институт, любимый муж, семья.
Потом работа, где я пытаюсь
Делать все отлично.
Вот только вечная студентка я.
Я так и не смогла работе по дому научиться.

А хочется как раньше, все на пять.
Вот только манит ко сну кровать,
А мне ведь всего немного за двадцать пять.
И хочется еще студенткой  побывать.