Поменьше тварей неразумных...

Владимир Мартовицкий
Мы живём, под собою не чуя страны...
        Осип Мандельштам

Поменьше тварей неразумных
рождаться стало на Земле,
но призраки идей безумных
беснуются давно во мгле,
плодиться не переставая,
пугая обликом своим
весь род людской... Вновь фронтовая
дорога выпала твоим,
Россия-мать, сынам достойным,
прошедшим временам застойным
кровавую несущих дань.
Их Минина сподвигла длань
на битву с натовскими псами,
за то, чтоб дивными лесами,
а не нацистскою ордой,
окружены мы были с вами,
страну почуяв под собой!