Познать, что неизвестно самому...

Григорий Болдырев
***
Читать всю мудрость книг,
их глубину,
Где впадин Марианских – бесконечность.
Познать, что неизвестно самому,
В стремлении туда, где даже млечность.

Везде, куда ни глянь, лишь лабиринт
И тени ходят следом, вдоль барьера, –
Достичь упорством истины гранит,
Шагая вдаль тропою Агасфера…

Впитать душой, и всё, что на пути
Откроется, незнамое доселе…
Хватило б силы груз тот унести,
Где посуху, а где водой по мели…

И верить, что скитания не зря!
И выстоять в сомнениях поможет –
Познания и карта бытия;
И Храм души,
что по крупицам сложен.

29.03.2019 г.