Несколько строф ни о чём

Александр Миронов Ск
И ни о чём, и ни о ком -
разочарую массы публик.
Не расскажу вам о былом,
ни за дукат, и ни за рублик.

Не расскажу, как подрезал
у пузана вблизи "хрущевки",
как с батей мчался на вокзал
и от воров, и от "ментовки".

Не расскажу, как каждый миг
про "безотцовщину"  я слышал.
Мой первый тренер - фронтовик -
он жизнь мою пустил повыше.

Не расскажу, как юность жгла,
среди интриг другого пола.
То деньги есть, то тьма и мгла -
от потолка стремглав до пола.

Потом... потом -  за ратью рать -
конверты, голь, "поляны", пьянки.
И всем на всё давно плевать.
В общаге склад - пивные банки.

Но и об этом не скажу
и не о том, что не измерить.
Я в жизни верен этажу
И открывающейся двери.

За дверью мир - он добр и юн,
И в нём пристанище поэта,
Ах, сколько ж в нем прекрасных лун...
Но не скажу я вам об этом.