Я стою на краю...

Рим Коробов
Я стою на краю-страшно!
Я как столп-ни назад, ни вперёд.
В голове-всё не мысли, каша..
Эта жизнь ни вплавь, ни вброд.

Не читаются будто идеи,
Я, как сломанный холодильник-
-Не морожу я и не грею..
Не работает новый мобильник..

Все таланты забыты навечно.
Вспоминать всё-лишь новые раны!
Всё замедленно.. Но скоротечно.
Не запьёшь эту боль валерьяной..

Лишь закроешь глаза-отголоски!
Свист и грохот, и шёпот, и крики;
В небе, молнии будто, полоски-
-Беспощадного мира улики.

Всё осталось бы там, за чертою!
Чтобы в ночь отдыхать, днём-смеяться;
И в работу уйти  с головою.
Чтоб семье своей тупо отдаться...

Но никак не отпустит то время,
Как друзья на глазах погибали,
Что несли зла военного бремя..
Что при жизни вдруг братьями стали...

Как бы сделать так, чтобы проснуться
И без памяти в жизнь-всё сначала?
Чтоб по новой в неё окунуться.
Чтоб звучала во мне и дышала!

Я надеюсь. Надежды не рвутся.
Всё равно же уйдёт. И забудем.
И за мир наш салюты зажгутся!
И ,так может, все счастливы будем?..