Размышления о Шекспире

Татьяна Гаркарская
Волшебным заклинаньем вновь и вновь
Звучат  слова великого Шекспира,
Его неподражаемая лира,
Минуя время, дарит всем любовь.

Театр Шекспира. Свет его пера
Нам оживил истории портреты,
Традиции, религии, обеты,
Интриги королевского двора.

Не властна над Шекспиром пыль веков.
У гения подруга - Мельпомена.
Покорна им предвечной жизни сцена-
Божественный приют для чудаков.

Под сводами шекспировых страниц
Хранится вдохновение поэта.
Там ждут тебя сюжетов пируэты,
Там есть мечта, а значит – нет границ.

Вопрос Шекспира: «Быть или не быть?»
Ответ один: «Конечно, Быть. Сражаться
За правду и народ. Быть - не казаться.
И право «Быть» всей жизнью подтвердить.