За сотни километров от войны...

Галя Мамонтова
За сотни километров от войны
В квартире, где не слышен вой снарядов.
Где на плите с утра шкворчат блины,
И кот поёт хозяйке серенады.
Где все ещё в окно струится свет,
И суетится мир в земных заботах,
За новый день, за утренний рассвет
Ты мёрзнешь в стылых блиндажах, в окопах.
Но верь и знай: за внешней суетой
Душой с тобой и мыслью, и делами.
Молитвенным покровом над тобой
И Ангела незримыми крылами
Я стану и укрою твою боль,
Рассею страх, согрею в непогоду...
Сойдут снега, вернешься ты домой
Геройский Сын Великого Народа!

За сотни километров от войны...

Галина Мамонтова
29.01.2023