***

Александр Десятимигов
В пещере таинств мира слышу голоса,
Пришли из бездны и исчезли в никуда.
Смеются, истерят, стенают, голосят,
Ревут навзрыд, зовут на разный лад.

Здесь женщины, мужчины, старики,
Богатые, мещане и плебеи, бедняки,
Князья, аристократы, герцоги, воры,
Бандиты и убийцы, покорители земли,

Монахи, сатанисты, нищие и доктора,
Учителя, негоцианты и дворовая шпана,
Кто в праведном безверии в любовь
Не бросился на чистый сердца зов,

Кто не откликнулся на свежесть губ,
Отверг открытость нежных рук;
Кто не заметил настоящих чувств,
Вскипающих на сердце тайных буйств;

Кто дал страстям в рутине дней остыть,
Кто бросил вёсла и не захотел доплыть;
Кто серостью замазал чистое стекло
И никогда не выглянет в разбитое окно,

Пораниться, порезаться страшась,
Не различив сияния любимых глаз;
Кто разорвал свою несчастную любовь,
Ушёл в страну несбывшихся когда-то снов…

Им всем не знать, не видеть рай земной.
Не падать, не болеть надрывною душой.
Любовь прошла, несчастьем окропив снега.
Всю жизнь им мучаться, не глядя в небеса…

29.01.2023 г.