Загуляла

Виктор Шаруев
Солнце брагу из лужи пьёт.
От полыни и сенокоса.

Отрешённо берёза ждёт,
осыпаний ладони плёса.

Дорогая, зови весну!
Загуляла отвязно осень.

Золотую твою косу,
листопад мне,
к окну подбросил.

29.01.23