Эпоха душит звуками...

Зинаида Палайя
Эпоха  душит звуками
речёвок современных,
словами,  что аукаются   
запахом измены.
Живу чужими мыслями,
своих не замечая,
свои – в клубах изысканного
утреннего чая.               
Останови мгновение,
вглядись в поток созвучий,
нечаянно навеянных
судьбою невезучей.
Я – результат отчаянных
событий неслучайных.
Моя душа причалила
к исконному началу
и где-то в бездне холода
забыто колоколит:
– Азъ  есмь… Азъ есмь…
заходится
последней болью.      

16 сентября 2022