Вместо ответа

Вита Пшеничная
Мой дед Иван войну закончил в Праге,
Хоть в сорок третьем в месиве боёв
Под Сталинградом, от окопа в шаге -
был ранен - и лежал - не жив, не мёртв. 

Мой дед Петро... Осталось только фото...
Жену отправил в Пермь - рожать и жить.
А сам ушел на фронт в составе роты -
Своей России-матери служить.
.......
Мой друг, ты снова пишешь мне из Вены, 
Так презирая русское в себе,
Что ненависть однажды вскроет вены
Твоей душе, твоей больной судьбе. 

А я в молчаньи, словно в обороне,
И память о дедах - свечой в ночи,
И в чистом колокольном перезвоне
Молитвы слог за Русь мою звучит...