День

Людмила Трембач 2
День ушел. И ни к чему итоги.
Суета и спешка - им взамен.
Я опять среди иных и многих,
среди дум, людей и перемен.

Я с упорной властною судьбою
затеваю бесполезный спор.
И горжусь упрямою строкою,
глядя несогласно и в упор.

Согреваю и храню, и жажду,
радуюсь и плачу, но тайком.
Жду чего-то, что придет однажды,
как-нибудь, когда-нибудь, потом.

Тороплю минуты и рискую.
Их исчезновения боюсь.
И нехваткой времени врачую
боль разлуки, ожиданья грусть.

День ушел. И в сонме уходящих
дней моих, отпущенных судьбой,
был простым он, светлым - настоящим.
Дай мне, Бог, еще один такой.

А потом - еще один. И снова
я вдохну зимы холодный дух.
Дай мне, Бог, найти такое слово,
чтобы люди напрягали слух.

Чтобы люди напрягали зренье,
познавая истину его.
И создаст оно стихотворенье.
и с другими душами родство.

Дай мне, Бог, найти такие души,
что поверят в добрые слова.
Что поймут и будут долго слушать.
Потому что истина жива.