Задержаться б ещё...

Людмила Шершнева2
Где слова подобрать,
Чтоб излить боль души неприкаянной.
Не юлить и не лгать
И себя не считать одурманенной.
Жизнь идёт под уклон.
За каким поворотом забвение?
Уже слышится звон
С колокольни и нету спасения.
Время нам не судья.
Всё, что было - судьбой предназначено.
Привела колея
К той черте, где долги все проплачены.
Задержаться б ещё,
Не кляня никого и не мучаясь.
На родное плечо
Не страшась, опереться, при случае.
Будет снег заметать
И в окошко стучать белым Ангелом.
Не боюсь опоздать,
Улететь на крыле, им подставленном...