К Сталинградским стенам

Сергей Макиенко
Прислони своё ухо
К Сталинградским стенам.
Плачет белая вьюга
Эта боль ещё там.

Жгли лицо злые ветры
Ранен был наш комбат. 
И в агонии предсмертной
Он кричал: - Сталинград.

Он не знал о бессмертии
Вместе с ротой ушёл.
А теперь в этом месте 
Куст сирени зацвёл.

Это там в сорок третьем
Как кошмар, страшный сон.
Не считаясь, поверите
Шёл на смерть батальон.

Взрывы мин и снарядов
Не пугали солдат.
Жизнь и смерть очень рядом
Высоту надо взять.   

И гудит в этих стенах   
Время, страшная боль.   
Это память бессмертна,
И её не унять.

 29 Января (15:15) 2023.