Клетки

Серафима 17
В конечном итоге, наверное, вредно и глупо
Рассматривать мелкую жизнь через мутную лупу.
А можно достать микроскоп и воскликнуть: «Доколе?»
И чувствовать, как по щекам потекли вакуоли.

В конечном итоге любовь выпадает в осадок.
За место сражаются клетки с наклонностью садо-:
Возможно, что ближний твой — самый полезный и лучший,
Но надо его поглотить, проглотить и замучать .

В конечном итоге все тайны простые до жути:
Душа — это кучка молекул завитая в  жгутик,
И кажется, будто бы выбор с рожденья украден:
Заложены были в исходник и путь, и характер.

Мелькают годами-тенями привычные лица…
В конечном итоге все клетки желают делиться
И болью, и горем… А радостью, впрочем, не часто.
…И клетки из клеток своих улетают за счастьем