Люди это одиночки!

Игорь Белкин Странные Вещи
Слышишь, Белкин, ветер горний в мир несёт благую весть:
жизнь без счастья не бывает, счастье было, счастье есть,
поищи, не стой на месте, сам же знаешь, что вода
плотно вросший в землю камень не подвинет никогда.

Путь один до перекрёстка, на котором обелиск
извещает всех идущих, что дорога – это риск,
страх, поправший чью-то совесть, трусость, лесть из-под полы,
изрыгающие пламя пулемётные стволы...

Ах, да ладно, Белкин, хватит выхолащивать слова,
люди – это одиночки, не верблюжий караван,
каждый знает, что в оазис нужно первым забежать
и урвать кусочек счастья прямо с кончика ножа...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»