Безжалостными стали зеркала...

Нелли Василинина
Безжалостными стали зеркала.
И сердце верить им
Уже не хочет.
Так незаметно
Жизнь почти прошла...
Все холодней и неприютней ночи.

Безжалостными стали зеркала.
Но сердце покориться им
Не может.
Оно не из холодного стекла -
Себе с годами кажется моложе.

Безжалостными стали зеркала.
Ты пожалей меня
Влюбленным взглядом,
Чтоб вновь
В себя поверить я смогла,
И ничего другого мне не надо...

1989

Художник Оксана Вебер