По секрету

Леонид Лешуков
Я вам расскажу по секрету: 
всё то, что за лето не спето,
лежит в закромах, под запретом,
до нового спрятано лета.

А лето придёт - и открою
я ларь  с филигранной резьбою,
и тайны пришедшего лета
отправлю на волю с рассветом.

И душу свою нараспашку 
отдам белокурой Наташке,
которая грустно вздыхает,
о чём-то высоком мечтает.

К озёрам, садам и к протокам
болтливая осень сорокой
приходит по желтым дорожкам –
такая смешная.  Немножко.

Бывает и важною вроде
как сена зарод в огороде,
но лето в стихах и в рассказах
уходит большое.  И сразу.

Люблю.  Не сознаюсь. Не буду.
Уеду и завтра забуду,
что где-то, безмолвной, у сосен,
со мной обнимается осень.

 …А мне бы нетряской  каретой
в далёкое спрятаться лето.
Дарить бы Наташке рассветы,
любить бы её без ответа…
2023-01-28