Январь, а мы уже капели ждём

Светлана Платицина
Январь, а мы уже капели ждём –
пусть снег скорее сменится дождём,
сосульки заблестят, искрясь и тая!
И в лужах, с льдистой коркой совладав,
сверкающая, талая вода
заплещется, от солнца золотая.

Ещё мороз, а хочется тепла:
чтоб бабочка, что с осени спала,
проснувшись, над проталком мельтешила.
Чтоб он согрелся солнечным огнём
и трав весенних проросли на нём
зелёненькие, маленькие шила.

Ещё зима, а хочется весны,
когда бутон и почка так тесны,
что, кажется, дотронься – треснут звонко!
Но прежде, чтоб, от зимних вьюг устав,
серёжка вербы хохлилась с куста
ещё не оперившимся совёнком.

29.01.2023