Утро воскресенья

Галина Александровна Воробьёва
Чай мамуля заварила.
Пряники, печенье
На столе стоят. Сегодня
Утро воскресенья.
Сладкий завтрак, а потом
Мультики, игрушки.
Не успела всё собрать
И пришли подружки.
Мы гуляли и играли,
Прятались в сугробах.
На ватрушках с горки мчались,
Разрывая воздух.
Покраснели- не замёрзли,
Разогрелись только.
Ну, а мама мне сказала:
«Марш домой» и всё тут.
Завтра в школу вставать рано
И уроки делать.
Мне обидно и досадно,
Только что поделать?
«Я большая- 8 лет!»-
Громко говорила.
Поплелась за мамой вслед,
Плечи опустила.