Вопрос на засыпку

Фили-Грань
   Когда Алёнка остаётся у нас ночевать, перед сном мы с ней болтаем о всякой всячине. Вот и в эту пятницу, едва улеглись, – началось. Миллион тем перебрали – я уже языком еле ворочаю! – но моя шестилетняя собеседница неутомима:

   — Бабушка, вот что интересно: имён на свете о-о-очень много, а меня почему-то назвали Алёнкой… Я не так давно смотрела на свои детские фотографии – ну точно, Алёнка! А когда я вырасту, это имя не очень-то подойдёт… Что же, я так Алёнкой и останусь? Как-то несерьёзно…
   — Ну почему же? Алёнкой тебя будут называть только самые близкие люди, а остальные – Алёной Романовной.
   — Алёной Романовной? — тут будущая Алёна Романовна довольно осклабилась. — Тогда ладно.

   На этой оптимистической ноте я сделала первую попытку вырубиться, но не тут-то было!

   — Бабушка? Что это было? Вот прямо сейчас?
   — Да ничего особенного, — прихожу я в себя, — дедушка в другой комнате зарядник в розетку воткнул. Со страшной силой! Забыла, что ли? Он всегда розетку атакует как бешеный…
   — А-а-а! Но ты его не ругай, ему ведь надо телефончик подзарядить. А то он сдохнет.
   — Кто? — пугаюсь я, опять выныривая из полусна.
   — Телефончик.
   — А-а-а… Да я не ругаю. Конечно, телефону, чтобы работать дальше, требуется энергия…
   — Да, когда меня мама утром в садик поднимает, а я встать не могу, – это значит, что зарядка кончилась ещё вчера!
   — ...и надо подзарядиться… Поесть… А лучше поспать… Твоя сестрица тоже утром, когда я её бужу и призываю к работе, говорит: «А давай сперва отдохнём?» Это после девятичасового сна! Мне вот счастье такой протяжённости даже не… сни… тся…
   — Бабушка?
   — Алёнка, давай спать, чесслово! Я устала…
   — Бабушка, вот последний раз только! Я, знаешь, наконец-то познакомилась с настоящими близнецами! Правда, один в гости не пришёл, он не очень общительный.
   — Так что ж ты говоришь, что с близнецами познакомилась? Один же был?
   — Ну он же из близнецов? Всё равно не совсем нормальный…
   
   Ну да, ну да. Алёнка по знаку зодиака Близнец, так кому и знать, как не ей…

   — Спи уже!
   — Да. Бабушка?
   — Ну что опять?
   — Самый распоследний вопрос – и всё!
   — Ну, давай свой распоследний…
   — Бабушка, а тебя что больше интересует – мировой океан или космос?

__________________

Картинка отсюда: http://ru.pinterest.com/pin/726135139917146566/