Саночки

Татьяна Варламова Шутка
Снег на улице метёт,               
Папа саночки везёт,
Я на саночках сижу,
Во все стороны гляжу.

Нам навстречу в снегопад
Санки по снегу шуршат,
Тётя доченьку везёт,
Дочка песенку поёт.

Санки встретились. Глядим.
Не шевелимся. Сидим.
Что нам делать? Как же быть?
Как тропинку поделить?

Мы лениво с санок встали               
Да в сугроб большой упали…
Смотрим, рядом снеговик
Опечалился. Поник.
Сразу видно, что ему
Очень скучно одному…

И взялись мы тут за дело:
Чтоб его развеселить,
Вместе начали умело
Бабу снежную лепить.

Смастерили всем на диво!
Не мешала нам метель,
Баба снежная счастливо
Улыбается теперь.   

Дарит баба простодушно   
Добрый взгляд снеговику,
Им вдвоём не будет скучно
Ни в морозы, ни в пургу!

И тропинка стала шире!
Время в санках отдохнуть.
Побежали! Три-четыре!            
Сели в саночки и в путь!

Развлекли снеговика.
Познакомились! Пока!