Весна сначала не спешила...

Нелли Василинина
Весна сначала не спешила,
Но дружно грянула потом,
Сережки ивам распушила
И теплым пролилась дождем.

И за какую-то неделю
Под щебет воробьиных стай
Каштаны разом все оделись
В зелено-белый горностай.

И я растерянно бродила
Среди весны, что так ждала,
И скала и не находила,
И вдруг нечаянно нашла...

1984

Художник Ульяна Хохлова